牛そずり肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は、食べやすい大きさの乱切りにし、レンジで2分加熱(または下茹で)します。
人参は乱切り、こんにゃくはひと口大に手でちぎります。
椎茸は石づきを取り、4~6等分にカット。 - 2 鍋に油を入れ、そずり肉を炒めます。
-
3
色が変わってきたら、大根・人参・☆を加えます。
煮立ってきたら、醤油をまわし入れ、こんにゃく・椎茸を加えて蓋をして煮ます。 -
4
時々全体を混ぜ、火が通ったら、みりんをまわし入れてひと煮立ち。
火を止め、しばらく味を馴染ませたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛そずり肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません