きのこと大根おろしのワンパンパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ 120g
- 水 350cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- お好きなきのこ 50〜80g
- 大根 2センチ程度
- 小ネギ 5センチ程度
- バターorマーガリン 3g
作り方
- 1 フライパンに水とめんつゆを入れて火にかけて沸騰したらパスタを半分に折って入れる
-
2
茹でている間に大根の皮をむいてすりおろしておく
ネギを小口切りにしておき
きのこは割いたり、スライスして食べやすいようにしておく - 3 パスタを入れて5分ほどしたらキノコをいれて水分がなくなったらバターを入れて混ぜバターが溶けたら火を止める
- 4 お皿に盛り付けて軽く汁気をとった大根おろしとネギをのせて完成
きっかけ
大雨で買い物に行けなかったので家にある物ですぐに作れるものをと思って
おいしくなるコツ
きのこは今回冷凍庫にあったしいたけとしめじを使いましたが、舞茸、えりんぎ、えのき、平茸などなんでもOKです!お好きなきのこで作って下さい♪今回はなかったのでネギですが大葉があれば大葉の方がおいしいです!
- レシピID:1820037197
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません