カブの葉でふりかけ レシピ・作り方

カブの葉でふりかけ
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
ご飯の上にかけたり、温かいご飯に混ぜたり、ご飯と卵と炒めてチャーハンにしても美味しいです。今回は桜エビにしましたがちりめんやしらすでもOK

材料(2人分)

  • カブの葉 かぶ2つ分
  • 桜エビ 大さじ1強
  • ほんだし 小さじ0.5
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • 1〜2つまみ
  • ごま油 小さじ0.5
  • 白胡麻 小さじ1弱

作り方

  1. 1 カブの葉を洗って細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてカブの葉をしんなりするまで炒めたら桜エビを入れて全体的に混ぜる
  3. 3 ほんだし、醤油、酒を入れてまぜ最後に味をみながら塩を入れて火を止めで胡麻をいれて全体的に混ぜたら完成

きっかけ

カブの葉が余ってしまったため

  • レシピID:1820036937
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る