かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
かぶの葉を流水で洗って汚れを落とします。
水気を切り、細かくカットします。
フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の茎の部分を炒めます。 - 2 残りの葉の部分を加えて、サッと炒めます。
- 3 ☆とちりめんじゃこを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 白ごまを加えます。
- 5 全体をよく混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉のふりかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
またたび☆2024/04/16 13:40おいしくできました!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/02 20:07美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ころころん♡2023/12/05 14:02油揚げを細かくして加えました♡
美味しいふりかけになりました♡ -
とらき32023/07/22 12:43蕪の葉っぱが余っていたので有効活用!かつおぶしも混ぜてかさまししました。冷蔵庫に常備いたします~(^^)