貝柱バター焼き レシピ・作り方

貝柱バター焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
マッサン堂
マッサン堂
簡単に美味しく!

材料(1人分)

  • 貝柱 4個
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白糠町ホタテ貝柱を自然解凍しておきます
  2. 2 キッチンペーパーを敷いて、水分をとります。
  3. 3 塩コショウをしっかり振ります
  4. 4 フライパンを温め、バターを入れて貝柱を並べます
  5. 5 盛り付けて出来上がり。しっかり焼いてください。貝柱本来の甘みが出て激ウマです。またリピします!

きっかけ

貝柱の状態で来るので簡単に料理できるから

おいしくなるコツ

しっかり焼くとうまい

  • レシピID:1820036745
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
マッサン堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る