我が家のたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いつも使ってるケーキ屋の卵。一般のよりちょいデカめ。
- 2 ボールに、卵、白だし、砂糖、マヨネーズ少々。後はかき混ぜます。
- 3 弱火で開始。慣れてる人は強火でいいけど、手際良くしないとすぐ固くなる。
- 4 3回くらい巻いたら出来上がり。押さえつけ厳禁。固くなります。ここの工程は妻担当。
きっかけ
卵は色々試しましたが、やっぱりここのが美味しい。
おいしくなるコツ
強火はダメかな。卵も出来るだけ薄くするとふんわりなって美味い。
- レシピID:1820036170
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件