我が家のたまご焼き レシピ・作り方

我が家のたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マッサン堂
マッサン堂
いつも作ってるたまご焼き。ちょっとの差で味が違う

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いつも使ってるケーキ屋の卵。一般のよりちょいデカめ。
  2. 2 ボールに、卵、白だし、砂糖、マヨネーズ少々。後はかき混ぜます。
  3. 3 弱火で開始。慣れてる人は強火でいいけど、手際良くしないとすぐ固くなる。
  4. 4 3回くらい巻いたら出来上がり。押さえつけ厳禁。固くなります。ここの工程は妻担当。

きっかけ

卵は色々試しましたが、やっぱりここのが美味しい。

おいしくなるコツ

強火はダメかな。卵も出来るだけ薄くするとふんわりなって美味い。

  • レシピID:1820036170
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
マッサン堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/10/30 18:46
    我が家のたまご焼き
    おいしかったです♪
  • さーけ
    さーけ
    2022/06/13 04:09
    たまご焼きにマヨネーズ入れるとふんわりして、優しい味のたまご焼きになりますね。
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る