ふわふわつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
豆腐は水切りしておく
鶏胸肉はフードプロセッサーで挽肉に
人参、玉ねぎはみじん切りに
醤油、酒、みりん、砂糖お好みでコチュジャンで合わせ調味料を作っておく - 2 鶏肉、豆腐、玉ねぎ人参、マヨネーズ片栗粉①塩胡椒を入れてよく捏ねて好きな大きさに成形する
- 3 フライパンに油をひいて焼いていく。いい色がついたらひっくり返して蓋をし3分程焼く
- 4 1で作った合わせ調味料を入れて調味料が沸騰したら一度火を止めて片栗粉②を入れて軽く混ぜ再び火をつけてとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません