ミックスベジタブル入りひじき煮 レシピ・作り方
![ミックスベジタブル入りひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72496893a10016896e29cfeed427412075100869.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに戻し、水気をきります。
鶏もも肉は細切れ、しめじは石づきを切り取ってほぐします。 -
2
鍋に油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
色が変わってきたら、しめじを加えてサッと炒めます。 -
3
☆とひじき・ミックスベジタブルを加えてひと煮立ちさせます。
-
4
醤油を回し入れて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
5
みりんを回し入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。
しばらく置いて、味を馴染ませて完成です。
関連情報
- 料理名
- ミックスベジタブル入りひじき煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件