肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口サイズに切ります。
ザックリで、大丈夫です。
ビニール袋に、下味の調味料Aと豚こま肉を加えて揉み込み、20分以上冷蔵庫で冷やす。 - 2 玉ねぎは薄切り、ニラは4cm幅に切る。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 4 ①の豚こま肉を冷蔵庫から取り出し、③に加えて炒める。
- 5 お肉に火が通ったら、ニラを加えて、軽く炒め合わせ、一度火を止める。
- 6 塩コショウで味を整えて、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/08/14 11:56美味しかったです