肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
お肉に下味をつけておくと、翌日すぐに作れて楽チンです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 320
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • 〈下味〉
  • A 料理酒 大さじ2
  • A 濃口醤油 小さじ4
  • A 上白糖 小さじ4
  • A コチュジャン 小さじ4
  • A にんにくチューブ 4cm
  • A 生姜チューブ 4cm
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズに切ります。
    ザックリで、大丈夫です。
    ビニール袋に、下味の調味料Aと豚こま肉を加えて揉み込み、20分以上冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 ①の豚こま肉を冷蔵庫から取り出し、③に加えて炒める。
  5. 5 お肉に火が通ったら、ニラを加えて、軽く炒め合わせ、一度火を止める。
  6. 6 塩コショウで味を整えて、白いりごまを散らす。

きっかけ

豚こま肉が安い時に作りました。

  • レシピID:1820036361
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食玉ねぎにら
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る