ふんわり♪たまごのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水と和風だしの素を入れて、沸騰させます。
- 2 一度火を止めて、お鍋に味噌を入れて、よく溶かします。
- 3 ★の材料をお皿に入れて、よく溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
- 4 沸騰したお鍋に手順2の水溶き片栗粉をゆっくり回し入れます。
- 5 卵をお皿に割り入れて、よくかき混ぜます。
- 6 お鍋に溶き卵を回し入れて、火を消して、余熱で卵を固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねむキッチン
いつも見てくださってありがとうございます。
随時、作ったよレポートを確認しますので、気長にお待ちくださいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)