レモンでさっぱり!鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと青ネギはみじん切りにして、ボウルに入れます。
-
2
①に、鶏ひき肉と☆を加えて、全体をよくこねます。
食べやすいサイズに等分して、ハンバーグ状に形を整えます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を並べて蓋をして中火で焼きます。
2~3分後、焼き色が付いたら裏返して、蓋をして中に火が通るまで焼きます。 -
4
お皿に盛り、くし切りしたレモンを添えたら完成です。
レモンを絞ってお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- レモンでさっぱり!鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません