レモンでさっぱり!鶏ハンバーグ レシピ・作り方

レモンでさっぱり!鶏ハンバーグ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レモン汁をかけたサッパリとしたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと青ネギはみじん切りにして、ボウルに入れます。
  2. 2 ①に、鶏ひき肉と☆を加えて、全体をよくこねます。
    食べやすいサイズに等分して、ハンバーグ状に形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を並べて蓋をして中火で焼きます。
    2~3分後、焼き色が付いたら裏返して、蓋をして中に火が通るまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛り、くし切りしたレモンを添えたら完成です。
    レモンを絞ってお召し上がり下さい。

きっかけ

レモンが残っていたので。ハンバーグのソース代わりに、さっぱりとするレモン汁をかけてみました。

  • レシピID:1820036287
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ万能ねぎキャベツレモン鶏ひき肉
料理名
レモンでさっぱり!鶏ハンバーグ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る