舞茸と玉ねぎのごぼうスープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのごぼうスープ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ごぼうスープに相性のよい舞茸を組み合わせたスープです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼうカップスープの素 2袋
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、☆と薄切りした玉ねぎを加えて火にかけます。
  2. 2 沸いてきたら、石づきを切り取ってほぐした舞茸を加えて火が通るまで煮ます。
  3. 3 ごぼうスープを加えます。
  4. 4 味見をして、薄いようでしたら醤油を加えて、塩・ペッパーで味を調えます。
  5. 5 器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

カップスープは具材がなく物足らないので、具材入りに。

おいしくなるコツ

カップスープの素に対して水の量が多めなので、④で味見をして調整してください。

  • レシピID:1820036273
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のスープごぼう玉ねぎ
料理名
舞茸と玉ねぎのごぼうスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/10/10 12:37
    舞茸と玉ねぎのごぼうスープ
    ご馳走様でした。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る