舞茸と玉ねぎのごぼうスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ごぼうカップスープの素 2袋
- ☆水 600cc
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に、☆と薄切りした玉ねぎを加えて火にかけます。
- 2 沸いてきたら、石づきを切り取ってほぐした舞茸を加えて火が通るまで煮ます。
- 3 ごぼうスープを加えます。
- 4 味見をして、薄いようでしたら醤油を加えて、塩・ペッパーで味を調えます。
- 5 器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
カップスープは具材がなく物足らないので、具材入りに。
おいしくなるコツ
カップスープの素に対して水の量が多めなので、④で味見をして調整してください。
- レシピID:1820036273
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎのごぼうスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/10/10 12:37ご馳走様でした。美味しかったです(^^)