鯛のお頭で鯛飯! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器3合目盛り
- 鯛の頭 半身
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★塩 小さじ1
- ★生姜チューブ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鯛の頭を洗い、ペーパーで水分をよく取り、フライパンにサラダ油を熱し、両面、焼き色が付くまで焼く。
- 2 炊飯器に米と水を3合分用意して、★を入れて軽く混ぜる。
- 3 2に1の鯛をのせて、炊き込みメニューを選んで炊く。(炊き込みメニューが無い場合は通常で炊いて下さい♪)
- 4 炊きあがったら、鯛の取れる身をほぐして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません