鯛のお頭で鯛飯! レシピ・作り方

鯛のお頭で鯛飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お手頃な価格で購入できる鯛のアラで鯛飯にしました(◍•ᴗ•◍)

材料(4~5人分)

  • 3合
  • 炊飯器3合目盛り
  • 鯛の頭 半身
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ★塩 小さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯛の頭を洗い、ペーパーで水分をよく取り、フライパンにサラダ油を熱し、両面、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 炊飯器に米と水を3合分用意して、★を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2に1の鯛をのせて、炊き込みメニューを選んで炊く。(炊き込みメニューが無い場合は通常で炊いて下さい♪)
  4. 4 炊きあがったら、鯛の取れる身をほぐして混ぜる。

きっかけ

立派な鯛のアラが手に入ったので!

  • レシピID:1820036252
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る