作り方
-
- 1
-
- 夏野菜はお好みの大きさにカットする。
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、1の夏野菜を素揚げする。
●油がはねるので弱火で5分ぐらいが目安
●両面焼き目をつけるように
●クッキングペーパーを敷いたバッドの上にあげる
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、めんつゆ+水(天つゆの割合で)をかけ、お好みでバジルをトッピングする。
※冷蔵庫で冷やすと、また暑い夏にさっぱりお召し上がり頂けます。
おいしくなるコツ
ズッキーニとなすの食感が、個人的に好き(^o^)
きっかけ
暑い季節が続くため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜を一番美味しく頂く方法だと思ってます♪