夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
夏野菜をめんつゆにたっぷり浸した一品です。
夏野菜を一番美味しく頂く方法だと思ってます♪
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

オリーブオイル
適量
バジル
お好み
めんつゆ+水(天つゆの割合で)
お好み
〈夏野菜〉
かぼちゃ
1/8個
なす
2本
赤パプリカ大
1個
ズッキーニ
1本

作り方

  1. 1
    夏野菜はお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、1の夏野菜を素揚げする。
    ●油がはねるので弱火で5分ぐらいが目安
    ●両面焼き目をつけるように
    ●クッキングペーパーを敷いたバッドの上にあげる
  3. 3
    お皿に盛り付け、めんつゆ+水(天つゆの割合で)をかけ、お好みでバジルをトッピングする。
    ※冷蔵庫で冷やすと、また暑い夏にさっぱりお召し上がり頂けます。

おいしくなるコツ

ズッキーニとなすの食感が、個人的に好き(^o^)

きっかけ

暑い季節が続くため。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般プチトマトズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする