夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
夏野菜をめんつゆにたっぷり浸した一品です。
夏野菜を一番美味しく頂く方法だと思ってます♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 夏野菜はお好みの大きさにカットする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、1の夏野菜を素揚げする。
    ●油がはねるので弱火で5分ぐらいが目安
    ●両面焼き目をつけるように
    ●クッキングペーパーを敷いたバッドの上にあげる
  3. 3 お皿に盛り付け、めんつゆ+水(天つゆの割合で)をかけ、お好みでバジルをトッピングする。
    ※冷蔵庫で冷やすと、また暑い夏にさっぱりお召し上がり頂けます。

きっかけ

暑い季節が続くため。

おいしくなるコツ

ズッキーニとなすの食感が、個人的に好き(^o^)

  • レシピID:1820036233
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般プチトマトズッキーニパプリカ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る