夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 夏野菜はお好みの大きさにカットする。
-
2
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、1の夏野菜を素揚げする。
●油がはねるので弱火で5分ぐらいが目安
●両面焼き目をつけるように
●クッキングペーパーを敷いたバッドの上にあげる -
3
お皿に盛り付け、めんつゆ+水(天つゆの割合で)をかけ、お好みでバジルをトッピングする。
※冷蔵庫で冷やすと、また暑い夏にさっぱりお召し上がり頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜を一番美味しく頂く方法だと思ってます♪