おつまみに♡はんぺんバター醤油 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- はんぺん 2枚
- 味海苔(カット済) 12枚
- 加塩バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 はんぺんを6等分に切り、一個一個の裏表に味海苔(半分に切ったもの)を貼ります
- 2 フライパンにバターを熱し、味海苔を貼ったはんぺん達を入れ両面焼きます
- 3 醤油を回し入れ火を通したら完成です
きっかけ
ビールのおつまみに良さそうだなと思い立ち作ってみました!
おいしくなるコツ
味が濃過ぎない方がお好みな場合は味海苔ではなく普通の海苔を使ってください♡
- レシピID:1820036188
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません