おつまみに♡はんぺんバター醤油 レシピ・作り方

おつまみに♡はんぺんバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
おかずの一品に!おつまみにもオススメです( ¨̮ )︎︎♡

材料(4~5人分)

  • はんぺん 2枚
  • 味海苔(カット済) 12枚
  • 加塩バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを6等分に切り、一個一個の裏表に味海苔(半分に切ったもの)を貼ります
  2. 2 フライパンにバターを熱し、味海苔を貼ったはんぺん達を入れ両面焼きます
  3. 3 醤油を回し入れ火を通したら完成です

きっかけ

ビールのおつまみに良さそうだなと思い立ち作ってみました!

おいしくなるコツ

味が濃過ぎない方がお好みな場合は味海苔ではなく普通の海苔を使ってください♡

  • レシピID:1820036188
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺんフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る