もう一品に!ブロッコリーの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2本
- 塩こんぶ 2つまみ~適量
- 紅えび 2つまみ~適量
- 白ごま(なくても可) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの房は、食べやすく小房に切り分けます。
茎は、皮の硬い部分は切り取って乱切り。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を振り入れ、ブロッコリーの茎を加えて茹で、30秒ほど後に房の部分も加えて、1分~1分半茹でます。
-
3
軽く湯切りした②をボウルに入れ、塩こんぶ・紅えび・白ごまを加えて、全体をよく和えます。
塩こんぶがしっとり馴染んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの塩こんぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/03/16 20:12連投失礼します(;^_^A材料があったのでこちらも参考に頂きました♪ブロッコリー&塩昆布とっても合いますね♡凄く美味しかった~(>᎑<`๑)♡素敵レシピ感謝です