なすと豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは5ミリ~1センチ幅に切り水につけておく。
豚肉に○をかけてもみこむ - 2 なすの水気をしっかりとって、フライパンにごま油の半量大さじ2を入れて熱しナスを並べて焼き、その上から残りのごま油大さじ2をかけて焼く
- 3 なすに火が通ったら1度取り出し、そのフライパンに豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらナスを戻して★をいれて全体に絡んだら火を止める
- 5 器にごはんを盛り、4をかけてお好みでごま、ネギをかけたれ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません