給食のあの味。春雨サラダ。 レシピ・作り方

給食のあの味。春雨サラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
はち子さん
はち子さん
懐かしのあの味です。
缶詰めのみかん入ってたなー。
春雨同士がくっついてひとかたまりにならない方法教えてあげよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切り。
    きゅうり人参は千切りにし
    塩で揉んで水で洗って水を絞っておく。
    カニカマは割いておく。
    コーンは水を切っておく。
  2. 2 春雨を沸騰した鍋に投入。その時にちょこっと胡麻油入れて下さい。これでくっつきません。
    残り30秒位に小松菜も投入。
    小松菜は水に放ち3㎝に切って水を絞っておく。
  3. 3 ボールに水を切った春雨、コーン、長ネギ、カニカマ、小松菜、人参、きゅうりと*の調味料を全て混ぜて冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。

きっかけ

春雨サラダは昔からこの味です。錦糸卵を入れたり焼き豚を入れたり、冷蔵庫にあるもので。調味料覚えやすくて◎。

おいしくなるコツ

水を良く切りましょう。

  • レシピID:1820035983
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ小松菜きゅうりごま油カニカマ
はち子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2022/04/26 19:17
    給食のあの味。春雨サラダ。
    あまーい味付けのこのサラダ、私も大好きです♪
    ありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る