ねぎま丼 レシピ・作り方

ねぎま丼
  • 約30分
  • 500円前後
katsuくん
katsuくん
ご飯がもりもり食べられる丼

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 1本
  • 温かいご飯 丼2杯
  • 塩コショウ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り酒塩コショウを揉み込み10分寝かす。
  2. 2 下味を付け薄力粉をまぶした鶏肉と3センチ幅に切ったネギを、油をしいたフライパンで火が通るまで中火で焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通り、ネギと鶏肉に焼き目が付いたら、☆の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4 温かいご飯に盛り付けて卵黄を乗せて完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

余った白身はスープにすると無駄になりません。

  • レシピID:1820035964
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏丼
katsuくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る