かき玉スープ レシピ・作り方

かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
katsuくん
katsuくん
食事のもう1品や小腹すいた時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 3センチ幅に切ったニラとウインナーを鍋に入れて茹でる
  2. 2 ニラの色が鮮やかになってきたら☆の調味料を入れる
  3. 3 スープを沸騰させて、グツグツしてるところに向かって溶き卵をゆっくりと入れる。
    沸騰が収まってきたらグツグツするまで少し待ち溶き卵を入れる。
  4. 4 火を止めて蓋をして余熱で卵に火を通す。
  5. 5 丼に移して炒りごまをふりかけたら完成

きっかけ

スープ好きなので作りました!

おいしくなるコツ

溶き卵をゆっくりとグツグツしてるところに入れると卵がふわふわになります。 お好みでごま油やラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1820035971
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
katsuくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る