かき玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ニラ 0.5束
- ウインナー(ベーコン) 2〜3本
- ☆鶏がらの素 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩コショウ 2振り
- 炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 3センチ幅に切ったニラとウインナーを鍋に入れて茹でる
- 2 ニラの色が鮮やかになってきたら☆の調味料を入れる
-
3
スープを沸騰させて、グツグツしてるところに向かって溶き卵をゆっくりと入れる。
沸騰が収まってきたらグツグツするまで少し待ち溶き卵を入れる。 - 4 火を止めて蓋をして余熱で卵に火を通す。
- 5 丼に移して炒りごまをふりかけたら完成
きっかけ
スープ好きなので作りました!
おいしくなるコツ
溶き卵をゆっくりとグツグツしてるところに入れると卵がふわふわになります。 お好みでごま油やラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1820035971
- 公開日:2022/04/12
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