手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 麺つゆ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白ごま ひとつまみ
- 塩コショウ 大さじ1
作り方
-
1
手羽先の裏表をフォークで刺す
塩コショウで下味をつける - 2 油をしいたフライパンに皮を下にして手羽先を入れる。
- 3 焼き目が着いたら裏返して裏面も焼く
- 4 手羽先に8割ほど火が通ったら、麺つゆ・醤油・みりん・料理酒を入れる。
- 5 たまに手羽先を裏返し全体に味をなじませる。
- 6 タレが煮詰まったらさらに盛り付けて白ごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません