手羽先の照り焼き レシピ・作り方

手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
katsuくん
katsuくん
ツマミにもおかずにもなる1品

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま ひとつまみ
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の裏表をフォークで刺す
    塩コショウで下味をつける
  2. 2 油をしいたフライパンに皮を下にして手羽先を入れる。
  3. 3 焼き目が着いたら裏返して裏面も焼く
  4. 4 手羽先に8割ほど火が通ったら、麺つゆ・醤油・みりん・料理酒を入れる。
  5. 5 たまに手羽先を裏返し全体に味をなじませる。
  6. 6 タレが煮詰まったらさらに盛り付けて白ごまをかけて完成

きっかけ

安い手羽先を美味しく調理したくて

おいしくなるコツ

タレが煮詰まりすぎたら水で薄めてください

  • レシピID:1820035963
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先照り焼きチキン照り焼きソース
katsuくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る