簡単味付け!稲荷あげ入りチャーハン レシピ・作り方

簡単味付け!稲荷あげ入りチャーハン
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
味付け稲荷上げを使ったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・アスパラは、1cm角ほどの大きさにカットし、それぞれレンジで1分~1分半加熱しておきます。
  2. 2 味付け稲荷あげは、1cmほどの短冊切りにします。
    稲荷あげの袋にタレが残っていたら、味付けの際にも使用するので捨てないでください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れてざっくりと混ぜ、一旦容器に取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、食べやすくカットした豚バラ肉を入れて炒めます。
    色が変わってきたら、①の野菜を加えてサッと炒めます。
  5. 5 温かいご飯と味付け稲荷あげを加えて炒めます。
    稲荷上げのタレが残っていたら、まわし入れて混ぜます。
    ③のたまごを戻し、塩・こしょうをして全体を炒め合わせて完成です。

きっかけ

ランチに。味付け稲荷があったので、チャーハンに加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

味見をして薄いようでしたら、最後に醤油を少し回し入れて味を調えてください。

  • レシピID:1820035929
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアスパラにんじん豚バラ肉油揚げ
料理名
味付け稲荷あげ入りチャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る