簡単味付け!稲荷あげ入りチャーハン レシピ・作り方
![簡単味付け!稲荷あげ入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b208ef87003b44fc27f8eadec77aa9c52bf39a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん・アスパラは、1cm角ほどの大きさにカットし、それぞれレンジで1分~1分半加熱しておきます。
-
2
味付け稲荷あげは、1cmほどの短冊切りにします。
稲荷あげの袋にタレが残っていたら、味付けの際にも使用するので捨てないでください。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れてざっくりと混ぜ、一旦容器に取り出します。
-
4
同じフライパンに、食べやすくカットした豚バラ肉を入れて炒めます。
色が変わってきたら、①の野菜を加えてサッと炒めます。 -
5
温かいご飯と味付け稲荷あげを加えて炒めます。
稲荷上げのタレが残っていたら、まわし入れて混ぜます。
③のたまごを戻し、塩・こしょうをして全体を炒め合わせて完成です。
きっかけ
ランチに。味付け稲荷があったので、チャーハンに加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をして薄いようでしたら、最後に醤油を少し回し入れて味を調えてください。
- レシピID:1820035929
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- 料理名
- 味付け稲荷あげ入りチャーハン
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません