材料4つで!おつまみ♡れんこんのゴマ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんを5mm幅のくし切りにし、水にサッとさらしザルにあげます。
-
- 2
- ポリ袋(ジッパー付きがオススメです)に、すりゴマと片栗粉を入れて混ぜ、①のれんこんを入れよく揉み込みます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②のれんこんを焼いていきます。(袋のすりゴマ&片栗粉も全て入れてください)
-
- 4
- れんこんを両面よく焼いたら完成です。
きっかけ
れんこんがたまたま安かったので何かおつまみにならないかと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールや焼酎、発泡酒や日本酒などのおつまみにもオススメです(öᴗ<๑)