材料4つで!おつまみ♡れんこんのゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
とっても簡単!シンプルなのに美味しい♡
ビールや焼酎、発泡酒や日本酒などのおつまみにもオススメです(öᴗ<๑)

材料(2人分)

れんこん
1本(90g)
オリーブオイル
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを5mm幅のくし切りにし、水にサッとさらしザルにあげます。
  2. 2
    ポリ袋(ジッパー付きがオススメです)に、すりゴマと片栗粉を入れて混ぜ、①のれんこんを入れよく揉み込みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のれんこんを焼いていきます。(袋のすりゴマ&片栗粉も全て入れてください)
  4. 4
    れんこんを両面よく焼いたら完成です。

きっかけ

れんこんがたまたま安かったので何かおつまみにならないかと思い作ってみました!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする