材料4つで!おつまみ♡れんこんのゴマ焼き レシピ・作り方

材料4つで!おつまみ♡れんこんのゴマ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
とっても簡単!シンプルなのに美味しい♡
ビールや焼酎、発泡酒や日本酒などのおつまみにもオススメです(öᴗ<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5mm幅のくし切りにし、水にサッとさらしザルにあげます。
  2. 2 ポリ袋(ジッパー付きがオススメです)に、すりゴマと片栗粉を入れて混ぜ、①のれんこんを入れよく揉み込みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のれんこんを焼いていきます。(袋のすりゴマ&片栗粉も全て入れてください)
  4. 4 れんこんを両面よく焼いたら完成です。

きっかけ

れんこんがたまたま安かったので何かおつまみにならないかと思い作ってみました!

  • レシピID:1820035920
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る