材料4つで!おつまみ♡れんこんのゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5mm幅のくし切りにし、水にサッとさらしザルにあげます。
- 2 ポリ袋(ジッパー付きがオススメです)に、すりゴマと片栗粉を入れて混ぜ、①のれんこんを入れよく揉み込みます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②のれんこんを焼いていきます。(袋のすりゴマ&片栗粉も全て入れてください)
- 4 れんこんを両面よく焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールや焼酎、発泡酒や日本酒などのおつまみにもオススメです(öᴗ<๑)