厚揚げと人参のひき肉あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯を回しかけて油抜きします。食べやすい大きさに6~8等分にカットします。
人参は乱切りにして、レンジで1~1分半加熱しておきます。 -
2
小鍋に、鶏ひき肉とみじんぎり生姜を入れて炒めます。
※薄く油をひいてから炒めてもOKです。 - 3 色が変わってきたら、厚揚げ・人参・☆を加えて煮ます。
-
4
沸いてきたら、醤油を加えて、具材に火が通るまで煮ます。
みりんを加えてひと煮立ちします。 - 5 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと人参のひき肉あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません