お弁当にも!いんげんのゴマダレ和え レシピ・作り方

お弁当にも!いんげんのゴマダレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当の隙間おかずに!茹でたいんげんをゴマダレで和えた簡単な一品です。

材料(2人分)

  • いんげん 12~14本
  • ゴマダレ(ゴマドレでも可) 小さじ2~適量
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に、いんげんがかぶる程度の水を入れて沸かして、塩少々(分量外)を加えて、いんげんを1~2分茹でます。
    茹でたいんげんの長さを2~3等分にカットします。
  2. 2 ボウルに、いんげん・ごまだれ・かつお節を加えて全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

いんげんが残っていたので、簡単な和え物に。

おいしくなるコツ

白ごまを加えてもさらに風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1820035802
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)ゴマドレッシングごまだれ
料理名
お弁当にも!いんげんのゴマダレ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る