お弁当にも!いんげんのゴマダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 12~14本
- ゴマダレ(ゴマドレでも可) 小さじ2~適量
- かつお節 2つまみ
作り方
-
1
鍋に、いんげんがかぶる程度の水を入れて沸かして、塩少々(分量外)を加えて、いんげんを1~2分茹でます。
茹でたいんげんの長さを2~3等分にカットします。 - 2 ボウルに、いんげん・ごまだれ・かつお節を加えて全体をよく和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)