ほうれん草ともやしのツナサラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのツナサラダ
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単で美味しいサラダ(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、3〜4センチ幅に切る。もやしも洗っておく
  2. 2 鍋でほうれん草の芯の方ともやしを入れてゆがく。1分半くらいたったらほうれん草の葉の方も入れてもう1分ほどゆがいてザルにあげて冷水をかけて冷まししっかり水気をしぼる
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、2のほうれん草ともやしとツナ缶油ごと入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もやしを使いたくて(^^)

  • レシピID:1820035779
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダツナ缶もやし
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る