豚の生姜焼き! レシピ・作り方

豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
山G
山G
定番の生姜焼きです♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油、料理酒、すりおろし生姜、砂糖を合わせて豚肉を漬けておく(5〜10分間)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする
  3. 3 豚肉と玉ねぎを炒めて完成です!

きっかけ

ご飯をガッツリ食べたかったので(^^)

  • レシピID:1820035777
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
山G
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る