タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油をよく混ぜ
- 2 タコのぶつ切りを1.に入れ、よく揉み込む。
- 3 片栗粉を混ぜ、180度の油でカラリと揚げる。
- 4
きっかけ
刺身で買ったタコを冷蔵庫に入れて忘れていたので
おいしくなるコツ
下味は10分くらい漬け込むのが理想ですが、すぐに揚げても、調味液に片栗粉が絡まるので大丈夫です。画像はタコの頭ですが、タコの足でももちろん同様。しかし、タコの頭の方が、安価でお得です。
- レシピID:1820035768
- 公開日:2022/02/21
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