里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味の里芋の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り。
    糸こんにゃくはサッと茹でて、ざっくりと切ります。
    ちくわは、4等分にカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、一口大にカットした鶏もも肉・おろし生姜を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎ・にんじんを加えて軽く炒め、☆を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 冷凍さといも・糸こんにゃく・ちくわを加え、醤油を回まわし入れて、火が通るまで落し蓋をして時々全体を混ぜながら煮ます。
    みりんをまわし入れて全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が残っていたので煮物に使用しました。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をふってお召し上がりください。

  • レシピID:1820035711
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん玉ねぎ糸こんにゃく鶏もも肉
料理名
里芋と鶏もも肉の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る