里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
![里芋と鶏もも肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8d2aadc2dc56b94a8363a53bab36effee555b2.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り。
糸こんにゃくはサッと茹でて、ざっくりと切ります。
ちくわは、4等分にカット。 -
2
鍋にごま油を入れ、一口大にカットした鶏もも肉・おろし生姜を入れて、色が変わるまで炒めます。
-
3
玉ねぎ・にんじんを加えて軽く炒め、☆を加えてひと煮立ちさせます。
-
4
冷凍さといも・糸こんにゃく・ちくわを加え、醤油を回まわし入れて、火が通るまで落し蓋をして時々全体を混ぜながら煮ます。
みりんをまわし入れて全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏もも肉の煮物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件