里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り。
糸こんにゃくはサッと茹でて、ざっくりと切ります。
ちくわは、4等分にカット。 - 2 鍋にごま油を入れ、一口大にカットした鶏もも肉・おろし生姜を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 3 玉ねぎ・にんじんを加えて軽く炒め、☆を加えてひと煮立ちさせます。
-
4
冷凍さといも・糸こんにゃく・ちくわを加え、醤油を回まわし入れて、火が通るまで落し蓋をして時々全体を混ぜながら煮ます。
みりんをまわし入れて全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏もも肉の煮物
レポートを送る
2 件