ネギの青い所消費!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- カレイの切り身 4切れ
- ネギ青い部分 1〜3本分
- 生姜チューブ 2〜3cm
- 水 150cc
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに全ての材料を入れて落とし蓋をする
- 2 中火にかけて様子を見ながら10〜15分程煮たら完成
きっかけ
ネギの青い部分が余っていたので一緒に煮たら美味しかったので
おいしくなるコツ
作り終えた後時間があれば冷えるまで待ち食べる前に再加熱すると味が染みます♪ネギはたっぷり入れた方が美味しいと思います
- レシピID:1820035649
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/01/31 00:18大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!