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お魚ソテー きのこみぞれソースがけ レシピ・作り方

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ぼーさん☆
大根おろしを使ったソースで、さっぱり食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切
大根
200g
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
青ネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩胡椒を軽く振る
  2. 2
    大根をすりおろす
  3. 3
    えのき、しめじは石づきを切り落とす
    えのきは4センチ幅に切り、しめじをほぐす
  4. 4
    ブリの切り身の水分をキッチンペーパーで押さえながら取る
  5. 5
    魚焼きグリルでブリを焼く
    フライパンで焼いてもOK
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める
  7. 7
    きのこに油がまわったら、大根おろし、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブ、ほんだしを加えて一煮立ちさせる
  8. 8
    ブリに火が通ったら皿に盛り、その上からみぞれソースをかける
    お好みで青ネギをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ブリだけでなく、鮭やカレイでもおいしいです!

きっかけ

ブリ大根を作るのが面倒になり、楽をしようとした結果、想像以上のものが出来ました!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 18:55
鰤が隠れる程、ソースがたっぷりでした(^^)
ミロ34
ソースたっぷり美味しそうですね! レポありがとうございます!

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