生姜で体ポカポカ♪餃子鍋(^○^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを1口大に切る。
ニラを2cm巾にカットする。 - 2 長ネギを青い部分も使い、斜め薄切りにする。
- 3 鍋に★を入れて沸かし、1のキャベツと2の長ネギを入れてしんなりさせる。
-
4
水餃子を入れて上にニラをのせる。
蓋をして2~3分火にかけて水餃子に火が通ったら出来上がり。 - 5 もしあれば、お手軽に使える市販のチューブをお好みで添えて食べると味にパンチがでます!
きっかけ
お手軽、簡単、時短にできるお鍋を作りたくて!!
おいしくなるコツ
食感を残すために、水餃子とニラは後のせしてます(*^^*)
- レシピID:1820035551
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません