ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
とても美味しいペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は茹でておく。
    ※茹で汁は後ほど使用するので、おたま1杯分残しておいてください。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ3とにんにく(スライス)、鷹の爪(輪切り)を入れて加熱し、にんにくがきつね色になるまで炒める。
  3. 3 1のパスタ麺と、茹で汁(おたま1杯分)・コンソメ大さじ1・塩胡椒を加えて炒める。
  4. 4 お皿に盛り、パセリをトッピングしたら完成。

きっかけ

赤ワインと合う料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩胡椒はたっぷりめがおすすめ(ᵔᴥᵔ)

  • レシピID:1820035477
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/12/26 03:14
    ペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る