ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- にんにく(スライス) 3片
- オリーブオイル 大さじ3
- コンソメ 大さじ1
- パスタの茹で汁 おたま1杯分
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1杯分
- 塩胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
パスタ麺は茹でておく。
※茹で汁は後ほど使用するので、おたま1杯分残しておいてください。 - 2 フライパンに、オリーブオイル大さじ3とにんにく(スライス)、鷹の爪(輪切り)を入れて加熱し、にんにくがきつね色になるまで炒める。
- 3 1のパスタ麺と、茹で汁(おたま1杯分)・コンソメ大さじ1・塩胡椒を加えて炒める。
- 4 お皿に盛り、パセリをトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/12/26 03:14参考にさせて頂きました(*^O^*)ごちそうさまでした!