玉米大手亡カリオカウラド豆落花生捲心菜酢漬椎茸玄粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
- 大手亡(炊いたもの)(国産 乾燥) 30gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 20gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- やみつき揚げ落花生にんにく塩味(MDH) 少量(5gくらい)
- 自家製ザワークラウト 100gくらい
- 干し椎茸 1つ
- 玄米ご飯(炊いたもの) 150gくらい
- お水 150ccくらい
作り方
- 1 今回はこの落花生で調理しました。
-
2
とうもろこし(米国産乾燥)、大手亡(国産乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産乾燥)、ウラド豆(インド産乾燥)、玄米ご飯は予め炊いたものです。
❗干し椎茸は予めお水に浸けて戻したものです。 - 3 お鍋にお水、とうもろこし、大手亡、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯、(いずれもあらかじめ炊いたものをおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 4 温まったら、椎茸をおき、軽く温めて、大きめのお碗に移して、やみつき揚げ落花生にんにく塩味、自家製ザワークラウトをおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、大手亡(国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、やみつき揚げ落花生にんにく塩味(MDホールディングス)、自家製ザワークラウト、干し椎茸、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。ザワークラウト、やみつき揚げ落花生にんにく塩味の塩分を考慮してお塩は加えていません。適宜調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035461
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- お粥
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