シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
お野菜たっぷりの 優しい味のクリーム煮です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 薄切りにする
  2. 2 にんじんは 小さな4角形になるようにカットする
  3. 3 カットしめじは 軽く水洗いする
  4. 4 冷凍ほうれん草は 水で戻し 戻したら 水をきっておく
  5. 5 鍋に 玉ねぎ にんじん
    しめじ 鶏肉 オリーブオイルを入れ 軽く炒める
    (全体的に 具材に オリーブオイルが 混ざる位まで)
  6. 6 水を入れて 煮込む
    ◎中火で 沸騰跡15分

    あくをとって 時々かき混ぜてくださいね
  7. 7 火を止め
    ルウを 割り入れ しっかり溶かす

    溶かしきれてないと
    焦げの原因になるので
    しっかり かき混ぜて
    溶かしてくださいね
  8. 8 かき混ぜながら 弱火で 5分煮込む
  9. 9 牛乳 ほうれん草を入れ
    かき混ぜながら  5分 ほど煮込んだら 火を止めできあがり

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

ルウがとけたかどうか ヘラで スープをすくいながら チェックすると 溶け残しが 分かりやすいです

  • レシピID:1820035372
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
ほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/04/11 20:22
    シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮
    じゃがいもが入ってないので煮込み時間を短縮できました。ほうれん草がたっぷりとれて美味しかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/04/02 02:06
    シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮
    コーンシチューとほうれん草の組み合わせは色がとても綺麗ですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る