シチューのルーでほうれん草としめじ鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 北海道シチュー「コーンクリーム」 1箱
- 鶏肉(カットされているもの) 500g
- 玉ねぎ 2個
- にんじん 1本
- カットしめじ 1袋
- 冷凍ほうれん草 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1200ml
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 玉ねぎは 薄切りにする
- 2 にんじんは 小さな4角形になるようにカットする
- 3 カットしめじは 軽く水洗いする
- 4 冷凍ほうれん草は 水で戻し 戻したら 水をきっておく
-
5
鍋に 玉ねぎ にんじん
しめじ 鶏肉 オリーブオイルを入れ 軽く炒める
(全体的に 具材に オリーブオイルが 混ざる位まで) -
6
水を入れて 煮込む
◎中火で 沸騰跡15分
あくをとって 時々かき混ぜてくださいね -
7
火を止め
ルウを 割り入れ しっかり溶かす
溶かしきれてないと
焦げの原因になるので
しっかり かき混ぜて
溶かしてくださいね - 8 かき混ぜながら 弱火で 5分煮込む
-
9
牛乳 ほうれん草を入れ
かき混ぜながら 5分 ほど煮込んだら 火を止めできあがり
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
ルウがとけたかどうか ヘラで スープをすくいながら チェックすると 溶け残しが 分かりやすいです
- レシピID:1820035372
- 公開日:2021/11/04
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