出汁入り鱈の入った湯豆腐♪ レシピ・作り方

出汁入り鱈の入った湯豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
いつも我が家の湯豆腐には鱈が入り、鰹節をポン酢で浸したトッピングで食べます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、豆腐、軽くほぐしたしめじ、1/2カットにした生鱈も入れる。
  2. 2 蓋をして、1を火にかけてグツグツ沸騰したら火を止める。
  3. 3 小皿で鰹節とポン酢を和える。
  4. 4 3を2の具材にのせながら食べる。

きっかけ

母から伝授しました!

おいしくなるコツ

残ったスープで雑炊にすると美味しいです!

  • レシピID:1820035335
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/03/23 20:03
    出汁入り鱈の入った湯豆腐♪
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る