豆腐と小松菜のにゅう麺 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のにゅう麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
  2. 2 木綿豆腐は一口大に、小松菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、木綿豆腐を入れて中火で煮たたせ、小松菜を加えて2分程煮ます。
  4. 4 1を加え入れて一煮立ちさせ、☆を入れ、塩で味を調えると完成です。

きっかけ

素麺が余っていたのでランチに考えました。

おいしくなるコツ

素麺はいったん茹でて水洗いします。

  • レシピID:1820035247
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/04 13:23
    豆腐と小松菜のにゅう麺
    きざみあげとえのきとねぎを入れました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る