ベーコンと白菜にんじんの コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんを細切りにする
-
2
ハーフベーコンは そのままカットせず使います
食べ応えもあり お箸で野菜を包んで食べられて
美味しさ◎です -
3
鍋に 水 コンソメスティック 白菜 にんじんベーコンを入れたら 軽くかき混ぜます
ベーコンは 1枚ずつ入れてくださいね - 4 火をつけ 白菜が 柔らかくなるまで煮たら 火を止め できあがりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2021/12/10 15:17うす揚げを入れました。見た目は微妙ですがおいしかったです。
ハーフベーコンは カットせず 使うので 手間も省けます
簡単にできて もう一品にも おすすめです♪