ベーコンと白菜にんじんの コンソメ煮 レシピ・作り方

ベーコンと白菜にんじんの コンソメ煮
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
ベーコンと 白菜 にんじんのコンソメ味の煮物です!!
ハーフベーコンは カットせず 使うので 手間も省けます
簡単にできて もう一品にも おすすめです♪

材料(3人分)

  • 白菜 8分の1個
  • にんじん 1本
  • ハーフベーコン 6~7枚
  • 600ml
  • 無添加コンソメスティック 2本(9g)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを細切りにする
  2. 2 ハーフベーコンは そのままカットせず使います

    食べ応えもあり お箸で野菜を包んで食べられて
    美味しさ◎です
  3. 3 鍋に 水 コンソメスティック 白菜 にんじんベーコンを入れたら 軽くかき混ぜます

    ベーコンは 1枚ずつ入れてくださいね
  4. 4 火をつけ 白菜が 柔らかくなるまで煮たら 火を止め できあがりです♪

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

白菜と にんじんを細切りにすることで 煮る時間も短縮できます!

  • レシピID:1820035228
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技簡単おつまみベーコンにんじん
料理名
白菜とにんじんとベーコンのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2021/12/10 15:17
    ベーコンと白菜にんじんの コンソメ煮
    うす揚げを入れました。見た目は微妙ですがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る