肉じゃがの卵とじ丼 レシピ・作り方

肉じゃがの卵とじ丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
肉じゃがが余ったらお試しください。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150~200g
  • 肉じゃが(余りもの) 150~200g
  • 溶き卵 1個分
  • 分葱(小口切り) 大1
  • ★だし汁 50cc
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖(なくてもOK) 少々
  • なし~少々

作り方

  1. 1 鍋に肉じゃがを入れて大き目の具は軽くつぶします。そこに★を加え中火で煮て沸騰させます。ここで味見して塩で味を調整しておきます。
  2. 2 溶き卵を回し入れお好みの硬さにまで加熱し、温かいご飯を丼に入れたものに掛け、分葱を散らすと完成です。

きっかけ

肉じゃがが余っていたので丼にしました。

おいしくなるコツ

1で味を調整しておきます。

  • レシピID:1820035211
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/10/26 12:39
    肉じゃがの卵とじ丼
    肉じゃがが余ったので、お昼に作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る