胡瓜と平天のわさび醤油素麺 レシピ・作り方

胡瓜と平天のわさび醤油素麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどにササッとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いし皿に盛り付けます。
  2. 2 胡瓜は千切りに、平天はお湯をかけてこちらも千切り(短冊切りでも)にします。
  3. 3 1に2を乗せ、混ぜ合わせた★を掛けると完成です。

きっかけ

お昼に簡単な麺料理を考えました。

おいしくなるコツ

練りわさびの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820035206
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る