花椒香るゴボウのチンジャオロース レシピ・作り方

花椒香るゴボウのチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
ららら〜
ららら〜
簡単でご飯が進むおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとゴボウは細切りにしておき、ゴボウは水に付けアク抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚ミンチを炒める。
  3. 3 豚ミンチの色が変わったらゴボウと塩、花椒、ペッパーミックスをいれて炒める。
  4. 4 更にピーマンを入れて残りの調味料を入れて炒め全体に火が通ると完成。

きっかけ

タケノコを買い忘れ代わりあったゴボウを使ってみました。

おいしくなるコツ

スパイスは多めが美味しいですが、苦手な方は少なめで試してください。

  • レシピID:1820035202
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
ららら〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る