花椒香るゴボウのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとゴボウは細切りにしておき、ゴボウは水に付けアク抜きする。
- 2 フライパンにごま油を引いて豚ミンチを炒める。
- 3 豚ミンチの色が変わったらゴボウと塩、花椒、ペッパーミックスをいれて炒める。
- 4 更にピーマンを入れて残りの調味料を入れて炒め全体に火が通ると完成。
きっかけ
タケノコを買い忘れ代わりあったゴボウを使ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスは多めが美味しいですが、苦手な方は少なめで試してください。
- レシピID:1820035202
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません