鶏レバーのトマトソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にトマトソースを作ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ニンニクを入れて炒める。
- 3 玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。中火でたまにかき混ぜながら3~5分炒めて玉ねぎに費を通す。
- 4 カットトマトと水を加えて塩コショウで味を整えたらトマトソースの出来上がり。同じフライパンでレバーを調理する場合は、一旦別の容器に取り分けておく。
- 5 鶏レバーを一口大に切る。
- 6 熱したフライパンにサラダ油を引き、切った鶏レバーを投入。中火で3分程度焼く。
-
7
レバーをひっくり返し、再度3分焼く。
ちなみに、離乳食にする場合はこの時点で一度取り出してみじん切りにする。 - 8 レバーに火が通ったら、4のトマトソースを投入し、全体的に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
元々離乳食用に作っていたのですが、ある時「これ大人が食ってもうまいんじゃねぇ?」と思いたちまして、実際食べてみたらメチャウマでした。
- レシピID:1820035157
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません