ふりかけ入り!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、3~4mmの輪切りにします。
水(又は酢水)にさらして、水気を拭き取ります。 - 2 ボウルに鶏ひき肉と☆を入れて、よく混ぜます。
-
3
れんこんに薄く片栗粉をふりかけます。
②の肉ダネを個数分に等分にして、れんこんで挟みます。 -
4
フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。 - 5 火が通ったら、★をまわし入れて全体に絡めて完成です。
きっかけ
期限間近のふりかけが残っていたので、肉ダネに混ぜて消費。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、中まで火が通りやすいです。
- レシピID:1820035112
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 梅じそ ふりかけ 牡蠣醤油 れんこんのはさみ焼き
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niwacci2021/12/05 11:34大葉を挟む、というのは王道ですが、ふりかけという斬新・簡単な手間でしっかり紫蘇風味!
おいしくいただきました。