材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 豚肉
- 100g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤チューブ
- 1、2センチ程
- ★ニンニクチューブ
- 3~5センチ程
- ごはん
- 適量
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは1、2センチ角に切る。豚肉も同じくらいの小さめの大きさに切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを2つ作り取り出しておく
-
- 4
- 同じフライパンに豚肉を入れて炒めて、色が変わってきたらなす、ピーマンも入れて炒める
-
- 5
- 全体的に火が通ったら混ぜ合わせておいた★を入れて全体に絡んだら火を止める
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5をかけて、目玉焼きを乗せたら完成!
きっかけ
簡単にごはんを済ませたかったので丼にしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ご飯やお弁当などにも(*ˊᵕˋ* )