ピーマンとなすのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは1、2センチ角に切る。豚肉も同じくらいの小さめの大きさに切る。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを2つ作り取り出しておく
- 4 同じフライパンに豚肉を入れて炒めて、色が変わってきたらなす、ピーマンも入れて炒める
- 5 全体的に火が通ったら混ぜ合わせておいた★を入れて全体に絡んだら火を止める
- 6 器にご飯を盛り、5をかけて、目玉焼きを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯やお弁当などにも(*ˊᵕˋ* )