ピーマンとなすのスタミナ丼 レシピ・作り方

ピーマンとなすのスタミナ丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単1品料理(*^^*)
お昼ご飯やお弁当などにも‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • 豚肉 100g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤チューブ 1、2センチ程
  • ★ニンニクチューブ 3~5センチ程
  • ごはん 適量
  • 2個
  • 大さじ1程

作り方

  1. 1 なすとピーマンは1、2センチ角に切る。豚肉も同じくらいの小さめの大きさに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、目玉焼きを2つ作り取り出しておく
  4. 4 同じフライパンに豚肉を入れて炒めて、色が変わってきたらなす、ピーマンも入れて炒める
  5. 5 全体的に火が通ったら混ぜ合わせておいた★を入れて全体に絡んだら火を止める
  6. 6 器にご飯を盛り、5をかけて、目玉焼きを乗せたら完成!

きっかけ

簡単にごはんを済ませたかったので丼にしました(*^^*)

  • レシピID:1820034957
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚丼豆板醤簡単豚肉料理なす全般
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る