炒めてあえて冷ますだけ!簡単きのこのマリネ レシピ・作り方

炒めてあえて冷ますだけ!簡単きのこのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
作り置きしておけばいいおつまみにもなるきのこマリネ

材料(2人分)

  • えのき 半分
  • しめじ 一房
  • エリンギ 1個
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ガーリックオリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこ類は一口サイズに切る

    ☆の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにガーリックオリーブオイルと鷹の爪を入れて温める
    そこに切ったきのこ類を入れて炒める
  3. 3 全体的な炒まったら
    混ぜた☆と合わせる

    冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

ヘルシーなおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

ガーリックオリーブオイルが無ければ オリーブオイルとにんにくでもオッケー!

  • レシピID:1820034927
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉マリネ液エリンギしめじえのき
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る