簡単!とろ~りチーズの豆苗卵うどん(^^)d レシピ・作り方
![簡単!とろ~りチーズの豆苗卵うどん(^^)d](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb61347abf9d4d7257fdfcf934eb43b1db1b117.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 150cc
- ★オイスターソース 大さじ1
- 豆苗 1/2束
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1つまみ~
- 袋うどん 1玉
作り方
- 1 豆苗を1cm幅にきる。
-
2
小鍋か小さめの土鍋に★を入れて火にかける。
- 3 2に袋うどんを入れてぐつぐつしてきたら、豆苗、溶いた卵を回し入れる。
-
4
上にとろけるチーズをのせて蓋をして卵をお好みの固さになるまで火をいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません