豚肉と野菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜と春雨の中華煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単メイン料理( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻したら水気を切り食べやすい長さに切る。にんじんは千切り、小松菜は3、4センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたらにんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通り全体的にしんなりしてきたら、春雨、こまつなの葉の部分も入れて軽く炒め★を入れる。煮立ってきたら少し火を弱めて、7~10分ほど煮たら完成!

きっかけ

家にあった野菜で適当に作ってみました‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820034834
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理春雨にんじん小松菜
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/11 11:56
    豚肉と野菜と春雨の中華煮
    とっても美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~(*´∇`*)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/12/02 20:12
    豚肉と野菜と春雨の中華煮
    冷蔵庫にあるもので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る